상담후기

우을증 극복하고 제 삶을 찾고 싶었어요

페이지 정보

작성자 힘! 댓글 0건 조회 95회 작성일 20-03-13 17:36

본문

상담사님과 통화하고 얼마나 많이 울었는지 지금 생각해도 부끄럽고 그렇습니다

저는 38살의 나이로 적지 않는 나이에 만성 우울증이 지금의 저를 너무 놓고싶고 포기하고싶고

죽고싶다는 생각도 수없이 하게 만들었습니다

인터넷 찾아보니 요새 자존감에 대한 칼럼들이 많고 해서

제가 자존감이 낮다는건 알고있었지만 사실 제가 보기에는 전부 뜬구름 잡는 소리였어요

우울증 극복, 자존감 높히는 방법에 대한 유투브를 볼때 

이걸 만든사람은 지독한 우울증과 낮은 자존감으로 싸워본적이 없구나? 싶어서 가소로워보이기도 했어요

태평한소리 하고 자빠졌네 그런 생각이 들더라고요

저같은경우 상담도 많이 받아보고, 치료쪽으로도 써봐서 제 증세는 잘 알고 있습니다

그런데 제가 극복하기위해서는 저를 도와줄 수 있는 사람이 필요하다는걸 느꼈어요

혼자 씩씩하게 해내는거다? 힐링? 나를아껴? 정말 뭘 모르는 소리거든요.

이곳에서 상담을 하고나서 느꼈어요, 정말 내 마음을 잘 알아주는 사람이 있구나 싶었습니다

그리고 저를위한 프로그램을 추천해주셨고 저는 두말할것없이 진행했어요

우울증 걸린 사람은 그래요, 어떻게 마인드 관리를 해서 괜찮아진다해도 그때뿐이에요

그래서 계속적으로 다람쥐 쳇바퀴 돌리듯이 원점으로 돌아오죠

나중에는 그게 너무 지치고 힘겨워서 극복하려는 노력도 포기하게 되면서 무기력해져요

이곳에서 프로그램을 진행하면서 그렇게 제가 무너질때에 습관처럼 부정적인 생각으로 빠져들때에 그때그때 잡아주셨어요

그래서 마인드관리 그 이상으로 나아갈 수 가 있었습니다

관리를 받고싶었는데 이런곳이 있구나 싶었어요

상담사님께서는 한달이면 많이 괜찮아질거라 하셨지만 저는 한달이면 될까 하는 불안이 있었어요

그런데 일주일전에 그 한달이되었고 저는 정말 많이 괜찮아졌다는걸 스스로 느끼게 되었습니다

상담사님에게 그동안 많이 의존하게된 것 같은데, 상담사님께서는 의존해서 변했다하더라도 변한거라고.

이제는 상담사님을 붙잡고 걸었다면 붙잡은 손만 때면 되는거라고 아낌없는 응원을 해주셨습니다.

왠지 날개가 생길것같다는 느낌이 들었죠,

또다른 증거가 있다면 예전에는 실제로 하루에 수십번씩 드는 우울감도

상담사님의 손을 놓은 지금까지 일주일동안 빠져들지 않았습니다_ 부정적인 생각이 스쳐 지나가는 정도로요 많이 개선했어요.

그리고 목표와 하고싶은것들이 많이 생겼습니다

어떻게 감사의 말씀을 드려야할지 모르겠어요 혹시라도 고민이 생길땐 저는 다른곳을 가지 않을 것 같아요

감사합니다 상담사님 행복하길 바래요

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 216건 1 페이지
상담후기 목록
제목
큐앤에이러브 1,287 0
익명의여자 19 0