상담후기

만만해보이나봐? 피해보는 스타일입니다

페이지 정보

작성자 민주 댓글 0건 조회 95회 작성일 20-02-05 20:04

본문

제가 정도많고 우유부단한 면이 있어서 거절도 잘 못하는편입니다

귀도 좀 얇고요, 그래서 친구들과도 연애할때에도 가족들도 

가끔 답답해하는편 입니다

그런데 저는 제 성격이 좋기도 하거든요.

그래서 성격 개조보다는 이런걸 배우고싶었어요,

남에게 피해주지 않으면서도 피해보지 않는법

불편한 부탁을 잘 거절하는 방법 

기분 상하지않게 조언해주는 방법

선한 인상을 버리지 않고도 존중받는 방법

그게 생활이 되어서 늘 속상했어요

같은날 입사한 동기와 비교해도 제가 더 일이 많아요

모임에서 떠드는 자리에도 제 의견에 집중해주지 않는 기분을 받고요. 

이번에 상담받게된 계기는

아는 지인에게 다단계 소개 권유를 받았습니다

이번주까지만 생각해보겠다고 했는데 자꾸만 연락이오고

저한테 정말 필요한 교육이라면서 안해도 괜찮으니까 같이가자면서

그리고 그때 만났던 한분이 저를 굉장히 좋아하고 안부도 묻는다면서

자꾸 불편하게 하더라고요

저는 제가 자꾸 애매하게 여지를 주나 싶어서 

어떻게 하면 잘 거절하면서도 상처를 주지 않을 수 있는지 상담받고싶었습니다.

그래서 상담을 받았는데,

잘 거절하는 방법은 물론이고 제 마음속 깊은곳에 대한 두려움도 치유받는 기분이 들었어요.

그래서 알려주신대로 지인에게 다단계권유에 대한 거절을 준비한만큼 잘 해결했고

다행히 이해해주었습니다, 약간 어색해진 기분을 느끼긴 했는데 잘 넘겼어요.

막상 해결하고보니, 권유해주셨던 프로그램이 생각났습니다.

저에게 맞춤으로 상담사님께서 연구하셔서 원하는 배움을 얻을 수 있게금 해주시는건데

저는 정말 이번계기로 절실하게 필요해져서 배워야겠다는 생각이 들었어요

그래서 지금 2주째 상담 받고 있습니다.

왜 진작 몰랐나 싶고 정말 세상 좋아진것같아요 

저를 관리해주시는 상담사님도 너무 좋고 잘 가르쳐주시고 너무 유용해요!

추천받은 책도 완전 누가 저를 보고 쓴 책 같은 찰떡으로 필요한 책을 추천해주셔서 소장하고있습니다

두번이나 읽었어요! 앞으로 더 읽게 될 것 같아요.

사람이 이렇게 각성을 하는구나...... 싶어서 요즘 즐겁습니다

지금까지 도움주셔서 정말 감사드립니다!

저는 착하고 똑똑한 제 자신을 위해 계속 노력할것입니다! ^^

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 207건 1 페이지
상담후기 목록
제목
큐앤에이러브 1,181 0
이지 10 0
하양 22 0