상담후기

말할곳이 필요했던 것 같아요

페이지 정보

작성자 강지연 댓글 0건 조회 90회 작성일 20-02-04 13:42

본문

안녕하세요 38살 직장인입니다

저는 큐앤에이러브에서 주기적으로 상담을 받고있어요,

요샌 심리상담을 받는게 전혀 이상하지않고 오히려 당연해진 사회가 되었다고 합니다

저는 이러한 현실이 정말 피부로 와닿는 사람입니다.

제가 눈에 보이는 큰 문제가 있진 않아요.

다른분들처럼 연애문제 이별문제 종교문제 짝사랑문제 등등 그런것도 없습니다.

그냥.. 제가 자신을 너무 억누르고 살아와서 그리고 그게 너무 익숙해져서 홧병이 좀 났달까요?

이번에 우울증 비슷하게 한번 왔는데, 슬프지 않는 우울증이라는것도 있더라고요 

이곳에서 상담받고 알게되었습니다.

처음 들어봤어요, 슬프지 않는 우울증이라니~ 

저도 헷갈리는 제 심리와 제 자아를 잘 생각해볼 수 있게 되었던 시간이었어요.

상담사님과 주저리주저리 이런저런 이야기를 하고 또 듣다보니 마음이 편해지더라고요

가족들의 기대와 직원들의 믿음과 친구들의 동경이, 보기에는 성공한 제 모습을 만들어낸 것 같아요.

그래서 더 열심히였고 잘 견뎟고 해냈고 그럼에도 웃었죠.

문제는 그래서 더 마음 터놓고 기댈곳이 없었습니다

앞으로도 가끔 마음 답답할 때, 실수해도 괜찮다고 힘들었겠다고 제 마음 알아주는 시간을 가지며 

주기적으로 상담 받아야겠다는 생각이에요 제 정신건강을 위해서~

늘 감사드립니다

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 207건 1 페이지
상담후기 목록
제목
큐앤에이러브 1,181 0
이지 10 0